Для розничных покупателей
ПН–ПТ: 09:00–18:00, СБ: 10:00–17:00
ВС: Выходной
Для оптовых покупателей
ПН–ПТ: 09:00–18:00
СБ, ВС: Выходной
Для розничных покупателей
Для оптовых покупателей

Политика конфиденциальности

Настоящий документ (далее - Политика конфиденциальности) определяет политику в отношении обработки персональных данных, излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных, и содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных при сборе персональных

данных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и последующей их обработке. Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Условий пользовательского соглашения.

 

1. Принятые сокращения и аббревиатуры

РФ – Российская Федерация.

ГК РФ - Гражданский кодекс Российской Федерации.

 

2. Термины и определения

В настоящей Политике конфиденциальности, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются ее составной неотъемлемой частью:

Сайт – веб-сайт sonsoodo.ru

Ресурсы Сайта – информация, материалы и сервисы Сайта.

Товар – спортивная экипировка для единоборств.

Интернет-магазин – интернет-магазин по продаже Товара дистанционным способом, размещенный на Сайте.

Компания – Общество с ограниченной ответственностью «Моото-Чемпион»:

125057, Российская Федерация, Москва, ул. Острякова, 9А, ИНН 7705712553, ОГРН 1067746204393), правообладатель Сайта, оператор.

Пользователь – дееспособное физическое лицо, действующее в собственном интересе либо выступающее от имени и в интересах юридического лица или индивидуального предпринимателя, работником (представителем) которых он является, обладающее возможностью визуального ознакомления с размещенной на Сайте информацией, субъект персональных данных.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользовательское соглашение – данное Пользовательское соглашение, которое регламентирует отношения между Покупателем и Продавцом.

 

3. Общие положения

3.1. Действие Политики конфиденциальности распространяется на все операции, совершаемые в Компании с Персональными данными.

3.2. Пользователь обязан ознакомиться с Политикой конфиденциальности до заключения Пользовательского соглашения. При несогласии с Политикой конфиденциальности Пользователь вправе воздержаться от заключения Пользовательского соглашения.

3.3. Компания вправе в любое время в одностороннем порядке изменять Политику конфиденциальности. Такие изменения вступают в силу с даты публикации (размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте), если иная дата начала действия не указана в новой редакции Политики конфиденциальности. Пользователь самостоятельно контролирует наличие таких изменений. При несогласии Пользователя с указанными изменениями Пользователь вправе отказаться от исполнения Пользовательского соглашения.

3.4. Политика конфиденциальности обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке Персональных данных Пользователей в Компании и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности Персональных данных в Компании.

3.5. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Конвенцией Совета Европы СЕД №108 от 28 января 1981 г. о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.6. Политика конфиденциальности подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

3.7. Политика конфиденциальности применяется исключительно к Сайту. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

4. Принципы и условия обработки персональных данных в Компании

4.1. Компания является оператором Персональных данных.

4.2. Компания осуществляет обработку Персональных данных на законной и справедливой основе.

4.3. Компания осуществляет обработку Персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования.

4.4. Компания не распространяет и не передает Персональные данные третьим лицам без согласия Пользователя.

4.5. В Компании разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

4.6. При обработке Персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Однако Компания не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

4.7. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия субъекта Персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

4.8. Персональные данные обрабатываются Компанией исключительно с целью исполнения Пользовательского соглашения и договоров купли-продажи Товара (обработки и исполнения заказов Пользователя, обработки и получения платежей Пользователя), предоставления накопительных и иных скидок, обработки, рассмотрения запросов информации, претензий и иных обращений Пользователя, направления ответов на них, осуществления и/или исполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством РФ.

4.9. Компания осуществляет обработку следующих Персональных данных, предоставленных Пользователем посредством заполнения регистрационной формы на Сайте:

-фамилию, имя, отчество Пользователя;

-дату рождения Пользователя;

-паспортные данные Пользователя (серия/номер паспорта, кем и когда выдан);

-телефон (контактный) Пользователя;

-адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

-индекс (почтовый);

-адрес доставки Товара;

-местоположение Пользователя;

-информация о заказах Пользователя.

4.10. Компания осуществляет защиту данных, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

-IP адрес (не используется для установления личности Пользователя, цель сбора - выявление и решения технических проблем, контроль законности проводимых финансовых платежей);

-информация из cookies;

-информация о параметрах и настройках браузера;

-время доступа;

-адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

-реферер (адрес предыдущей страницы).

4.11. Сроки обработки Персональных данных ограничены сроками действия Пользовательского соглашения и фактического исполнения договоров купли-продажи Товара.

4.12. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей: 

ООО «Моото-Чемпион» собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления определенных услуг и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Интернет-Магазина на Сайте, адаптивной версии сайта.

Персональную информацию Пользователя ООО «Моото-Чемпион» использует в следующих целях:

- идентификации стороны в рамках договоров с ООО «Моото-Чемпион»;
- обработки и получения от Пользователя платежей;
- доставки товара Пользователю;
- предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
- предоставления Пользователю персонализированных услуг;
- связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
- улучшение качества Сайта, удобства их использования, разработки новых функций и услуг;
- информирования Пользователя о проводимых ООО «Моото-Чемпион» мероприятиях и акциях;
- проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

ООО «Моото-Чемпион», в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ООО «Моото-Чемпион» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной персональной информации несет Пользователь.

5. Права субъектов Персональных данных, обрабатываемых в Компании

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) в адрес Компании в порядке, установленном ст.14 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. 

6. Исполнение обязанностей оператора Компанией

6.1. Компанией для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

-назначено лицо, ответственное за организацию обработки Персональных данных;

-издана настоящая Политика конфиденциальности и иные локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности Персональных данных,

-применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности Персональных данных;

-осуществляется внутренний контроль соответствия обработки Персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики конфиденциальности и иных локальных актов Компании;

-проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам Персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

-работники Компании, непосредственно осуществляющие обработку Персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики конфиденциальности и иных локальных актов Компании по вопросам обработки Персональных данных.

6.2. Компания обеспечивает безопасность Персональных данных посредством принятия комплекса правовых, организационных и технических мер из нижеследующего перечня:

-определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

-организация режима обеспечения безопасности помещения, в которых размещена информационная система, с исключением возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в это помещение неуполномоченных лиц;

-учет и обеспечение сохранности носителей Персональных данных;

-обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер;

-восстановление Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

-разработка и утверждение документа, определяющего перечень лиц, доступ которых к Персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

-использование средств защиты информации, прошедшие процедуру оценки соответствия требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности информации;

-реализация требований, установленных Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.